首 页 | 走进妇联 | 各地妇讯 | 领导讲话 | 调查研究 | 文献资料 | 经典活动 | 音像视频 | 文件库 | 赣南女性
今天是:
赣州市妇女联合会
养犬管理条例草案即将一审 沪人大常委会议11月10日召开
来源:上海女性网 作者:卢慧 发布者:系统管理员 发布时间:10-12-02 阅读:
  

   

  上海市十三届人大常委会11月3日召开第五十五次主任会议,决定本月10日至12日召开市第十三届人大常委会第二十二次会议,其中将对《上海市养犬管理条例(草案)》进行首次审议。市人大常委会主任刘云耕主持会议。


  1993年颁布的政府规章《上海市养犬管理办法》中关于犬类饲养、养殖、销售等方面的行政许可,以及犬类防疫等规定,已不符合《中华人民共和国行政许可法》和《中华人民共和国动物防疫法》,也与目前养犬管理的现状和实际需求不相适应,亟需制定养犬管理地方性法规。《上海市养犬管理条例(草案)》在总结本市养犬管理工作经验并与上位法衔接的基础上,对养犬登记、养犬行为规范,犬只的收容、认领、领养,犬只的经营等方面作出了规定。会议听取了有关条例草案的审议意见报告,决定将该条例草案提请常委会第二十二次会议审议。

  会议听取了关于《上海市社会治安综合治理条例(草案)》修改情况的报告、关于《上海市城乡规划条例(草案)》修改情况的报告、关于《上海市实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法(修订草案)》修改情况的报告,决定将相关条例草案和办法修订草案提请常委会会议表决;听取了关于《上海市职工代表大会条例(草案)》审议结果的报告、关于《上海市住宅物业管理规定(修订草案)》审议结果的报告、关于《上海市终身教育促进条例(草案)》的审议意见报告、关于本市贯彻实施《中华人民共和国农民专业合作社法》情况的报告及市人大常委会有关执法检查报告的说明,决定将相关条例、规定草案和报告提请常委会会议审议;听取了关于促进困难群体就业情况的报告的说明、关于审计整改工作情况的报告的说明,决定将相关报告提请常委会会议书面审议。

  会议讨论了关于召开市十三届人大四次会议的决定(草案)、听取了关于个别代表的代表资格报告的说明和关于人事任免案的说明,决定将相关决定草案、报告和人事任免案提请常委会会议审议、表决。

  会议还听取了关于《市人民政府办公厅对市人大常委会第十九次会议关于本市贯彻大气污染防治法有关情况的审议意见的复函》的评价意见,关于推迟审议《上海市区县和乡镇人民代表大会代表直接选举实施细则(修订草案)》的建议,关于本市“五五”普法工作调研情况的报告,关于2010年市人大常委会主任会议督办市人大代表书面意见工作报告,关于2010年市人大代表集中视察工作方案的建议,关于市政府处理《市人大代表联系社区时反映较集中的若干问题》的反馈情况的评价意见以及下一步工作建议,关于上海市人大访问团访台主要情况介绍等。

  市人大常委会副主任陈豪、周禹鹏、王培生、杨定华、蔡达峰出席会议。

 

 
 
打印本页 关闭窗口
  推荐信息
 
隐私声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
Copyright 2009 赣州市妇女联合会 All rights reserved. 赣ICP备08000000号
联系地址:赣州市兴国路市政中心南楼22层 联系电话:0797—8196283 邮编:341000