首 页 | 走进妇联 | 各地妇讯 | 领导讲话 | 调查研究 | 文献资料 | 经典活动 | 音像视频 | 文件库 | 赣南女性
今天是:
赣州市妇女联合会
“蔬菜为媒” 200多名都市白领“田园相亲”
来源:上海女性网 作者:卢慧 发布者:系统管理员 发布时间:10-12-02 阅读:
  

 

    据《东方早报》报道,日前,由浦东新区妇联和四川省团委联合举办的“田园相亲”会在浦东新区曹路镇上海种都产业园举行。“蔬菜为媒”,200多名男女青年参加者中有12人配对成功,他们还获得了种都产业园赠予的20平方米大棚菜地。


  “因为现在的菜地里已经种了小白菜,估计过半个月就可以收了,我们约好了到时一起过来摘菜。”来自上海方达医药公司的皮江春和刚认识的一位小伙子商量着他们的种菜大计。

  记者在现场看到,12名年轻人获得的12块菜地正好是一个大棚。皮江春的同事金磊也有幸获得了这样一块菜地,她高兴地说,“技术员说小白菜一个月可以种一次,这样的话,我估计一个月得来两次亲自管理菜地,以后的青菜就不用买了。”

  上海种都产业园是全国蔬菜种子行业的龙头,该公司负责人刘光基介绍说,由于公司做农业必须扎根在农村,公司有70多个大学生,但地处偏远找对象难,有才华的青年员工也留不住。为了让年轻人安心工作,于是他想到这次特殊的田园相亲会。

  据了解,这次“蔬菜为媒”田园相亲会获得了中芯国际等浦东新区30多家公司的青年员工积极参与。刘光基介绍,这个活动还会持续地搞下去,下一步还会推出“情侣菜园”。
 

 
 
打印本页 关闭窗口
  推荐信息
浓浓书卷香,传递...
“赣南新妇女”运...
温馨五月 感恩母...
家庭教育专刊201...
家庭教育专刊201...
家庭教育专刊201...
家庭教育专刊201...
家庭教育专刊201...
 
隐私声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
Copyright 2009 赣州市妇女联合会 All rights reserved. 赣ICP备08000000号 赣公网安备 36070002000112号
联系地址:赣州市兴国路市政中心南楼22层 联系电话:0797—8196283 邮编:341000