首 页 | 走进妇联 | 各地妇讯 | 领导讲话 | 调查研究 | 文献资料 | 经典活动 | 音像视频 | 文件库 | 赣南女性
今天是:
赣州市妇女联合会
刘建平在赣州市“新农村、新女性”才艺大赛颁奖晚会暨妇女小额担保贷款“创业示范户”授牌仪式上的致辞
来源:赣州女性网 作者: 发布者:系统管理员 发布时间:10-06-03 阅读:
  

 

在赣州市“新农村、新女性”才艺大赛颁奖晚会暨妇女
小额担保贷款“创业示范户”授牌仪式上的致辞


  刘建平


同志们、朋友们:
    在全市广大农村文艺骨干、乡村民间艺人和农村表演艺术团的积极参与和精彩展示下,赣州市“新农村、新女性”才艺大赛,胜利落下了帷幕,取得了圆满的成功。在此,我谨代表市人民政府向组织和参与才艺大赛的同志们和妇女同胞们,表示衷心地感谢!向获奖的参赛队伍和荣获妇女小额担保贷款“创业示范户”的先进代表,表示热烈地祝贺!


    本次才艺大赛以“新农村•新女性”为主旋律,以思想健康、轻松活泼、独具个性的客家嫂才艺表演为载体,以丰富多彩的表演形式,融合传统特色和现代时尚元素,以质朴淳厚的表演风格,浓厚的乡土气息,展现了新时期广大农村妇女朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,抒发了农村妇女热爱家园、热爱生活的挚热情怀。本次大赛的成功举办,充分体现了我市新农村建设实施以来农村群众文化的巨大发展和繁荣,充分体现了广阔农村和乐、和美、和谐的社会氛围,充分体现了广大妇女同胞在塑造农村新风貌,开展农村精神文明建设方面的重要作用和独特魅力。


    广大妇女同胞不仅为弘扬传统美德作出了突出贡献,在创业上也是自强不息、“巾帼不让须眉”。为服务妇女创业就业和解决农村新产业发展资金瓶颈问题,我市各相关部门积极行动,认真贯彻落实小额担保贷款扶持政策,半年多来,全市累计发放妇女小额担保贷款5926.9万元,直接扶持妇女创业1522人次,带动就业3615人次,并涌现出一大批妇女创业典型。今晚,我们在此对全市妇女小额担保贷款“创业示范户”代表进行授牌,就是为了表彰先进,激励、引导更多的农村妇女走上创业致富之路。希望被命名的“创业示范户”,珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范带动作用,以创业带动就业,在推动经济社会发展中不断创造新的业绩。


    最后,衷心祝愿各位领导、同志们、妇女同胞们身体健康,事业兴旺,家庭幸福,万事如意!祝颁奖晚会和授牌仪式圆满成功!

 

 
 
打印本页 关闭窗口
  推荐信息
 
隐私声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
Copyright 2009 赣州市妇女联合会 All rights reserved. 赣ICP备08000000号
联系地址:赣州市兴国路市政中心南楼22层 联系电话:0797—8196283 邮编:341000