首 页 | 走进妇联 | 各地妇讯 | 领导讲话 | 调查研究 | 文献资料 | 经典活动 | 音像视频 | 文件库 | 赣南女性
今天是:
赣州市妇女联合会
赣州市妇联主席黄丽红在“三八”国际劳动妇女节99周年表彰大会
暨 “我与祖国共奋进”歌咏大赛
来源:赣州女性网 作者:黄丽红 发布者:系统管理员 发布时间:10-03-01 阅读:
  

 

 (2009年3月3日)

 

尊敬的各位领导,各位嘉宾、同志们、朋友们:


    在“三八”国际劳动妇女节99周年即将到来之际,我们在这里举行表彰大会,并以“我与祖国共奋进”为主题开展征文比赛、女红作品展和歌咏大赛系列活动,共同表达赣南儿女对祖国母亲的无限热爱,共同唱响发展赣州、奉献赣州的巾帼之歌。借此机会,我代表赣州市妇女联合会,向全市妇女姐妹们致以节日的问候和良好的祝愿!向长期以来高度重视、关心和支持妇女事业的中共赣州市委、市人大、市政府、市政协领导及社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意! 


    “三八”国际劳动妇女节,是国际妇女运动史上一座不朽的丰碑。99年来,她始终是激励全世界劳动妇女团结奋斗、争取自由解放的一面旗帜,我们党历来高度重视妇女工作和妇女事业。中国共产党从成立之日起,就把实现妇女解放和男女平等写在了自己的旗帜上。无论是在艰苦卓绝的革命战争年代、在热火朝天的社会主义建设时期,还是在波澜壮阔的改革开放时代,赣南妇女在党领导下,为中国人民的解放事业、赣州的改革开放和现代化建设不懈努力,做出了不可磨灭的贡献。特别是近几年来,在市委、市政府的正确领导下,广大妇女以主人翁的姿态投身“对接长珠闽,建设新赣州”的伟大实践,在我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中发挥了“半边天”作用,为经济社会科学和谐的追赶型、跨越式发展做出了积极贡献,赢得了社会的广泛认同和赞誉。


    伟大的时代造就了创新创业的赣州女性,赣州女性拼搏进取、创业奉献的实践,又为这个伟大的时代增添了绚丽的光彩。今天将要受到表彰的三八红旗集体和三八红旗手,就是各行各业、各条战线上赣州妇女的优秀代表;将要受到表彰的“文明和谐家庭”,就是学习进取、爱岗敬业,尊老爱幼、移风易俗,遵纪守法、热心公益的模范之家。在她们身上,集中体现了赣州妇女热爱祖国、忠于人民、勤劳智慧、自强不息的优秀品质,展示了新时代赣州女性追求卓越、锐意进取、奋发有为的精神风貌,彰显了家庭文明在推动和谐社会建设中的巨大力量。她们是赣州妇女和家庭的光荣,是广大妇女和家庭学习的楷模!


    我们适逢一个伟大的时代,时代赋予我们当代女性新的使命,也为妇女大显身手提供了宽广的舞台。当前,我市改革发展正处在关键时期。落实“一条主线,六个重点”的工作部署,保持经济社会平稳较快发展,为妇女施展才华提供了广阔的舞台,也为妇女事业的发展提供了斩新的空间和前所未有的机遇。把握机遇、乘势而上、找准位置、发挥作用,用新的创造、新的业绩谱写赣州妇女运动的新篇章,是摆在广大妇女面前的一项光荣而艰巨的任务,也是我们对“三八”国际劳动妇女节的最好纪念。


    为此,市妇联号召:全市广大妇女要以先进为榜样,自觉把个人的前途命运与赣州的发展紧密联系起来,把推进伟大事业与追求美好人生结合起来,勤奋学习,发奋工作,齐心协力共促科学发展,共建和谐社会,共创美好生活。广大机关女干部、女职工要认真学习贯彻市委三届六次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕“保增长、促发展”的总体部署,加强机关效能建设,创造新时期一等工作,为保持全市经济平稳较快发展作出积极贡献。广大女企业家要把思想统一到中央、市委对当前经济形势的判断上来,争做稳定就业、锐意改革创新、提升企业核心竞争力的时代先锋。广大农村妇女要积极参与新农村建设,在发展新产业、建设新村镇、塑造新风貌中发挥独特优势和作用。全市城乡妇女都要积极参与文明城市和文明村镇创建工作,以科学的方法教育子女,以良好的品行影响家人,争创“文明和谐家庭”,以家庭和谐带动社区和谐,促进社会和谐。


    姐妹们,同志们,世界因为有了女性而更加多彩!赣州因为有了我们而更加灵动!让我们用嘹亮的歌声为祖国母亲六十华诞献上深情祝福,让我们用优美的旋律抒发赣南儿女“对接长珠闽,建设新赣州”的豪迈情怀。让我们紧密团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,团结一心、与时俱进、埋头苦干、奋勇争先,携手开创赣州妇女事业更加光辉灿烂的明天。


    最后,祝各位领导、各位嘉宾身体健康、事业兴旺!祝全市姐妹节日愉快、青春永驻!祝“工行杯”——“我与祖国共奋进”歌咏大赛圆满成功! 


    谢谢大家!

 
 
打印本页 关闭窗口
  推荐信息
 
隐私声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
Copyright 2009 赣州市妇女联合会 All rights reserved. 赣ICP备08000000号
联系地址:赣州市兴国路市政中心南楼22层 联系电话:0797—8196283 邮编:341000