首 页 | 走进妇联 | 各地妇讯 | 领导讲话 | 调查研究 | 文献资料 | 经典活动 | 音像视频 | 文件库 | 赣南女性
今天是:
赣州市妇女联合会
冬日天籁暖心扉——赣州市妇联巾帼合唱团、赣州市文联佬俵歌合唱团赴梅州、信丰学习交流演出圆满落幕
来源:赣州市妇联 作者: 发布者:系统管理员 发布时间:17-12-26 阅读:
  

合唱交流 音乐会

    为深入贯彻学习党的十九大精神,落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见>的通知》要求,12月23日-24日,赣州市妇联巾帼合唱团、赣州市文联佬俵歌合唱团赴梅州、信丰进行学习交流演出,用高雅的音乐温暖着美丽的冬日。

赣州市妇联巾帼合唱团赴外学习交流音乐会

梅州、信丰县

    12月23日晚,由梅州市文联,赣州市文联以及梅州市文化广电新闻出版局主办,梅州市文化馆、梅州市音乐家协会、梅州市戏剧家协会、赣州市音乐家协会承办,赣州市文联佬俵歌合唱团、赣州市妇联巾帼合唱团、梅州市客家山歌传承保护中心、梅州市银声客家山歌合唱团协办的"艺韵同心曲 文化志愿行 梅州赣州合唱交流音乐会"在梅州市客家山歌传承保护中心山歌剧场倾情献唱。

    赣州市文联党组书记、主席李雷,赣州市妇联副主席熊梅乐、副主席肖宏蕾、调研员罗云,赣州市文联副调研员黄家玲,赣州市音乐家协会主席燕录音和梅州市文联等有关领导出席合唱交流音乐会。

梅赣两地文联领导同全体演职员合影留念。

    女声无伴奏合唱《小路 》《红军渡 长征源》(指挥:陈和林  钢琴伴奏:肖雨卿),由赣州市妇联巾帼合唱团倾情演唱。  赣州市巾帼合唱团自2017年4月创建以来,在市委、市政府的关心重视下,在市妇联的组织领导下,在全市各界热心歌唱艺术、热爱美好生活的广大妇女热情参与下,现有团员291人,她们来自各行各业,有机关干职工、女领导干部、教授、医护人员、优秀女企业家、退休人员及社区居民等。

赣州市妇联巾帼合唱团  《小路》《红军渡 长征源》

    混声合唱:《雪花的快乐》由赣州市文联佬俵歌合唱团演唱。该团成立于今年4月,有团员60余人,80%为中学音乐教师。他们在汤光华教授的精心指导下,艺术水准不断提高,合唱团的实力也在不断增强,得到业内专家的一致好评,受到广大听众的喜爱。

    梅州市银声客家山歌合唱团合唱《客家迎客谣》《游子情思》。该团成立于2008年,曾参加过文化部举办的多次比赛,获奖多多,深受梅州人民喜爱。

观众静心聆听音乐盛宴。

              赣州市妇联巾帼合唱团合影留念。

             团员们乘坐大巴车前往梅州学习交流。

              巾帼合唱团员们在化妆间等待演出。

                    团员们抓紧时间排练。

梅州演唱会后,两地合唱团员们意犹未尽,在酒店唱起了《牵手》。

 

 

  12月24日下午,由赣州市文联、赣州市妇联、信丰县委宣传部主办,赣州音乐家协会、信丰县文联、信丰县妇联、信丰县文广新局承办,赣州市文联佬俵歌合唱团、赣州市妇联巾帼合唱团、信丰县文化馆、信丰县群星合唱团协办的"走进信丰县交流音乐会"在信丰县文化艺术中心场倾情献唱。

  赣州市文联党组书记、主席李雷,赣州市妇联副主席熊梅乐、副主席肖宏蕾、调研员罗云,赣州市文联副调研员黄家玲,赣州市音乐家协会主席燕录音,信丰县委常委、宣传部长黄一新,信丰县副县长胡烈等有关领导出席合唱交流音乐会。

    开场,由信丰县群星合唱团带来的合唱《橄榄树》《龙的传人》。

赣州市妇联巾帼合唱团带来经典曲目《小路》

赣州市巾帼合唱团《红军渡 长征源》

               赣州市文联佬俵歌合唱团《牵手》

 
 
打印本页 关闭窗口
  推荐信息
冬日天籁暖心扉—...
兴国县“会改联”...
赣州市妇联巾帼合...
宁都县妇联“会改...
寻乌县妇联组织“...
预防儿童意外伤害...
寻乌县妇联开展“...
寻乌县妇联开展法...
 
隐私声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
Copyright 2009 赣州市妇女联合会 All rights reserved. 赣ICP备08000000号 赣公网安备 36070002000112号
联系地址:赣州市兴国路市政中心南楼22层 联系电话:0797—8196283 邮编:341000